Leila Pinheiro e OSB: atrações de abertura do Festival Bossa & Sabores (Marisa Pinheiro e Andrea Nestrea/Divulgação)
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É hoje! O Comer & Beber Experience estreia no Rio – mais especificamente em Petrópolis, junto ao Festival Bossa & Sabores – com entrada gratuita, muita música e pratos criados por chefs premiados em edições anteriores de VEJA RIO COMER & BEBER.
Com apresentação de Livian Aragão, o evento terá abertura em clima de gala.
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Às 20h desta sexta (19), a cantora Leila Pinheiro sobe ao palco com a Orquestra Sinfônica Brasileira, que está celebrando 85 anos. “Bossa nova é música sofisticada, moderna, sempre atual e desejada pelo público que gosta de boa música. Um festival dedicado ao gênero é um presente raro, ainda mais com a oportunidade de ouvir clássicos acompanhados pela OSB”, celebra a cantora, compositora e pianista.
+ O cardápio completo do Comer & Beber Experience
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Entre os clássicos do ritmo nascido no Rio de Janeiro, Leila e a OSB vão entoar Chega de Saudade, de Tom Jobim e Vinícius de Moraes, Primavera, de Carlos Lyra, Samba do Avião, de Tom Jobim, e Pra Que Chorar, composta por Baden Powell e Vinícius de Moraes.
1/14Dono do contemporâneo Koral, o chef Pedro Coronha vai preparar um fresquíssimo atum mediterrâneo e o arroz de corais, que leva peixe, polvo, chorizo e caldo de frutos do mar. Para adoçar o paladar tem fondant de chocolate regado com creme de pistache e flor de sal(./Divulgação)
2/14O porquinho de quimono, um dos petiscos mais famosos do Bar da Frente (e da cidade), é feito em massa de harumaki e recheado com costelinha suína e requeijão de ervas. Já a polentinha cremosa de Mari Rezende vem com um delicioso ragu de linguiça de pernil (foto). Fica a dica(./Divulgação)
3/14Dona de uma cozinha original, a chef petropolitana Lydia Gonzalez vai apresentar os sabores autorais e refinados em cartaz no restaurante Angá(./Divulgação)
4/14Lydia Gonzalez vai servir receitas como a mandioca dourada na manteiga, acompanhada por beurre blanc de tucupi e folhas tostadas(./Divulgação)
Endereço do melhor café da manhã do Rio, o Empório Jardim estará presente com delícias doces e salgadas da chef Paula Prandini. Quem resiste ao éclair de chocolate aí da foto? Ou ao famoso pão de queijo feito com o legítimo gruyère francês?
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Endereço do melhor café da manhã do Rio, o Empório Jardim estará presente com delícias doces e salgadas da chef Paula Prandini. Quem resiste ao éclair de chocolate aí da foto? Ou ao famoso pão de queijo feito com o legítimo gruyère francês?
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Endereço do melhor café da manhã do Rio, o Empório Jardim estará presente com delícias doces e salgadas da chef Paula Prandini. Quem resiste ao éclair de chocolate aí da foto? Ou ao famoso pão de queijo feito com o legítimo gruyère francês?
(./Divulgação)
6/14Kátia Barbosa, chef do Aconchego Carioca e do Sofia, também servirá seu arroz de moqueca com camarões(./Divulgação)
7/14Bolinho de feijoada, petisco que se popularizou por todo o Brasil, é assinatura de Katia Barbosa(./Divulgação)
8/14As pizzas da Capricciosa ganham coberturas variadas, desde calabresa (foto) até a di burrata, com molho de tomate, presunto royale e stracciatella. Haverá ainda lasanha e, na ala doce, o famoso tiramisu da casa(./Divulgação)
9/14Parada obrigatória da boemia carioca na Tijuca, o Bar do Momo traz um de seus maiores clássicos: o bolinho de arroz recheado com mussarela, parmesão, queijo prato e linguiça calabresa (foto). Vai ter também um arroz de rabada campeão e pudim de leite, daquele com a textura lisinha(./Divulgação)
10/14Eric Ueda, da Casa Ueda, premiado como chef revelação de 2024, vai preparar o ramen shoyu, um macarrão artesanal imerso em caldo com nacos de copa lombo, ovo, naruto, nori e cebolinha(./Divulgação)
11/14 Guioza suína de Eric Ueda será um dos pratos servidos no festival (./Divulgação)
12/14Embaixada portuguesa na Lagoa, o Rancho Português sobe a serra com o bacalhau à brás, desfiado com batata palha, ovo mexido, azeitona e alho frito (foto), o arroz de pato molhadinho com rodelas de chouriço português, e seus irreparáveis pastéis de nata. Vai ser difícil resistir(./Divulgação)
Dono de duas estrelas Michelin no Lasai, o chef Rafa Costa e Silva também comanda o Bonaccia, de pegada italiana, que estará presente com o arancino, bolinho de risoto recheado com mussarela de búfala e presunto italiano
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Dono de duas estrelas Michelin no Lasai, o chef Rafa Costa e Silva também comanda o Bonaccia, de pegada italiana, que estará presente com o arancino, bolinho de risoto recheado com mussarela de búfala e presunto italiano
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Dono de duas estrelas Michelin no Lasai, o chef Rafa Costa e Silva também comanda o Bonaccia, de pegada italiana, que estará presente com o arancino, bolinho de risoto recheado com mussarela de búfala e presunto italiano
(./Divulgação)
14/14A sensacional lasanha com fonduta de queijo do Bonaccia Osteria, de Rafa Costa e Silva, é uma das estrelas do menu (./Divulgação)