Prefeitura de Maricá realiza Feira Degustativa do Cozinha Criativa e evidencia a força da culinária sem desperdício

Tempo de leitura: 3 min



Foto: Adriano Marçal

A Prefeitura de Maricá, por meio da Secretaria de Agricultura e Pecuária, realizou nesta quinta-feira (02/10), em Itaipuaçu, a 1ª Feira Degustativa do projeto Cozinha Criativa. O evento marca a conclusão de mais um ciclo de formação do programa, que promove capacitação em gastronomia sustentável.

Durante a feira, o público teve a oportunidade de experimentar receitas criativas e nutritivas, como patê de casca de banana, nhoque de banana-da-terra com carne de jaca, entre outras inovações desenvolvidas pelos alunos ao longo do curso.

O chef Ary Marinho, professor responsável pela turma, destacou o caráter prático e sustentável da formação:

“Hoje nós temos uma feirinha gastronômica sustentável, que é como um TCC dos nossos alunos. Todos os pratos foram preparados de maneira sustentável, aplicando tudo que aprenderam em sala. O Cozinha Criativa forma pessoas para uma nova relação com a alimentação, sem desperdício e com inovação”, afirmou.

A administradora do polo de Itaipuaçu, Sabrina Pires, ressaltou a importância da iniciativa para os participantes e para a comunidade:

“Aqui nada se perde: tudo é reaproveitado, desde a casca até a semente. Além de ser saudável, é sustentável e faz bem para a saúde. É um convite para que mais pessoas participem”, disse.

Entre os alunos, a satisfação também foi destaque. Laís Ritiely, integrante da turma, compartilhou sua experiência:

“Foi muito gratificante participar. Aprendemos a combater o desperdício e a aproveitar os alimentos de verdade. Tivemos muitas ideias e o chef Ary foi incrível, sempre ensinando com dedicação. Hoje estamos colhendo os frutos desse aprendizado”, relatou.

A feira contou com a presença de representantes da Secretaria de Agricultura e Pecuária, alunos da Escola de Idosos de Itaipuaçu, familiares dos formandos e moradores da comunidade interessados em conhecer o projeto.

O Cozinha Criativa já tem novos passos definidos. No dia 7/10 (terça-feira) será realizada a formatura da turma no Cine Henfil. Já no dia 13/10 (segunda-feira) terá início uma nova turma em Itaipuaçu, ampliando as oportunidades de formação em gastronomia sustentável para os moradores da cidade.

 



Com informações da fonte
https://www.marica.rj.gov.br/noticia/prefeitura-de-marica-realiza-feira-degustativa-do-cozinha-criativa-e-evidencia-a-forca-da-culinaria-sem-desperdicio/

Compartilhe este artigo
Nenhum comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *