Saiba quem são os chefs participantes do Comer & Beber Experience

Tempo de leitura: 6 min


Entre os dias 19 e 21 de setembro, o Comer & Beber Experience desembarca pela primeira vez em Petrópolis, na Serra Fluminense, junto com o Festival Bossa & Sabores.

Com entrada gratuita, o evento chega para celebrar a pluralidade de sons e sabores do Rio em um fim de semana recheado de grandes — e deliciosas — atrações.

Dez chefs premiados vão comandar as caçarolas no coração do Centro Histórico de Petrópolis — Rafa Costa e Silva, do Lasai, duas estrelas Michelin, e do Bonaccia Osteria, recém-aberto na região; Kátia Barbosa, dos brasileiríssimos Aconchego Carioca e Sofia; Pedro Coronha, do contemporâneo Koral; Lydia Gonzalez, do autoral Angá Ateliê Culinário; e Eric Ueda, do japonês Casa Ueda.

As pedidas sairão a partir de 20 reais.

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Dono do contemporâneo Koral, o chef Pedro Coronha vai preparar um fresquíssimo atum mediterrâneo e o arroz de corais, que leva peixe, polvo, chorizo e caldo de frutos do mar. Para adoçar o paladar tem fondant de chocolate regado com creme de pistache e flor de sal.

Koral: criações contemporâneas de Pedro Coronha (./Divulgação)
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Comandando uma cozinha original, a chef petropolitana Lydia Gonzalez vai apresentar os sabores autorais e refinados em cartaz no restaurante Angá Alteliê Culinário: receitas como a mandioca dourada na manteiga, acompanhada por beurre blanc de tucupi e folhas tostadas.

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Angá: Lydia Gonzalez representa Petrópolis com a mandioca dourada na manteiga (./Divulgação)

Endereço do melhor café da manhã do Rio, o Empório Jardim estará presente com delícias doces e salgadas da chef Paula Prandini. Quem resiste ao éclair de chocolate aí da foto? Ou ao famoso pão de queijo feito com o legítimo gruyère francês?

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Empório Jardim: éclair e outras gostosuras (./Divulgação)

Kátia Barbosa, a inventora do bolinho de feijoada, petisco que se popularizou por todo o Brasil, traz a receita para o festival. A chef do Aconchego Carioca e do Sofia também servirá seu arroz de moqueca com camarões.

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Sofia: bolinho de feijoada criadoi por Katia Barbosa (./Divulgação)

As pizzas da Capricciosa ganham coberturas variadas, desde calabresa até a di burrata, com molho de tomate, presunto royale e stracciatella. Haverá ainda lasanha e, na ala doce, o famoso tiramisu da casa.

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Capricciosa: redondas de alto nível (./Divulgação)

O porquinho de quimono, um dos petiscos mais famosos do Bar da Frente, é feito em massa de harumaki e recheado com costelinha suína e requeijão de ervas. Já a polentinha cremosa de Mari Rezende vem com um delicioso ragu de linguiça de pernil. Fica a dica.

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Bar da Frente: a polentinha cremosa de Mari Rezende vem com um delicioso ragu de linguiça de pernil (./Divulgação)
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Embaixada portuguesa na Lagoa, o Rancho Português sobe a serra com o bacalhau à brás, desfiado com batata palha, ovo mexido, azeitona e alho frito, o arroz de pato molhadinho com rodelas de chouriço português, e seus irreparáveis pastéis de nata. Vai ser difícil resistir.

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Rancho Português: uma das receitas será o bacalhau à brás, desfiado com batata palha, ovo mexido, azeitona e alho frito (./Divulgação)

Eric Ueda, da Casa Ueda, premiado como chef revelação de 2024, vai preparar o ramen shoyu, um macarrão artesanal imerso em caldo com nacos de copa lombo, ovo, naruto, nori e cebolinha, além de guioza suína.

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Casa Ueda: guioza suína (./Divulgação)

+ Petrópolis recebe a estreia do Comer & Beber Experience no Rio

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Parada obrigatória da boemia carioca na Tijuca, o Bar do Momo traz um de seus maiores clássicos: o bolinho de arroz recheado com mussarela, parmesão, queijo prato e linguiça calabresa. Vai ter também um arroz de rabada campeão e pudim de leite, daquele com a textura lisinha.

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Bar do Momo: o clássico bolinho de arroz recheado com mussarela, parmesão, queijo prato e linguiça calabresa não pode faltar (./Divulgação)

Dono de duas estrelas Michelin no Lasai, o chef Rafa Costa e Silva também comanda o Bonaccia, de pegada italiana, que estará presente com o arancino, bolinho de risoto recheado com mussarela de búfala e presunto italiano, e a sensacional lasanha com fonduta de queijo aí da foto.

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Bonaccia Osteria: chef Rafa Costa e Silva vai servir a lasanha com fonduta de queijo (./Divulgação)

BOSSA NOSSA

A programação musical do evento

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SEXTA, 19/9

20h Orquestra
Sinfônica Brasileira
com participação
de Leila Pinheiro

SÁBADO, 20/9

16h Roberto Menescal
e Analu Sampaio
18h Wanda Sá
20h Toquinho

DOMINGO, 21/9

13h30 Roda de samba
com Cacique de Ramos
14h30 Theo Bial
16h Bossacucanova
17h João Felippe
19h Danilo Caymmi

ONDE
Avenida Tiradentes e Rua São Pedro de Alcântara, Centro Histórico, Petrópolis

ENTRADA
Grátis

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