Tradicionais bares do Rio se unem para despedida ao Costelas na Brasa

Tempo de leitura: 3 min


Domingo (5) é dia de se despedir do bar Costelas na Brasa, tradicional reduto da boemia que, como o nome sugere, ganhou fama graças aos quitutes e pratos à base de peças suínas e bovinas assadas na churrasqueira a carvão. A festa que marca o encerramento das operações no estabelecimento será um evento em homenagem ao fundador do bar, Rodrigo Mendes, que morreu em agosto, e acontece das 12h às 18h, com direito a roda de samba comandada por Gabriel da Muda e participações especiais de músicos da Roda do Bip e do Casuarina. No menu, petiscos icônicos de parceiros da região.

Despedida do Costelas: evento promovido por bares da região encerra as operações no estabelecimento e faz homenagem a Rodrigo Mendes (./Divulgação)

O encontro acontece no endereço original do Costelas, na garagem da Sampaio Ferraz,  rua do bairro do Estácio onde tudo começou. Petiscos de alguns dos principais botecos da Zona Norte do Rio vão compor o cardápio da festa, aberta ao público. O Bar da Gema leva sua imperdível coxinha (R$ 12,00) e a croqueta surpresa (R$30,00) e o Bode Cheiroso participa com a porção de moela (R$ 30,00) e o arroz de porco (R$ 35,00).

Continua após a publicidade

+La Mole da Barra, que vai fechar as portas, recebeu Freddie Mercury

Da barraca do Bar do Momo saem os tradicionais bolinho de arroz da casa (R$11,00, cada, ou R$ 3o,00, com três) e o bolovo de bacalhau (R$ 16,00), outro clássico, enquanto o icônico porquinho de quimono (R$ 28,00 a dupla) será o representante do Bar da FrenteCuradoria e Baixela levam hambúrguer (R$ 45,00) e conservas (R$ 15,00, 100g), respectivamente.

Compartilhe essa matéria via:

Continua após a publicidade

Já o bar anfitrião vai apresentar algumas de suas especialidades durante o evento: a pipoca de porco (R$ 18,00), o pastel de costela bovina, suína ou de queijo com cebola e tomilho (R$ 15,00), a costela aperitiva suína ou bovina (R$ 39,00) e a banoffee (R$ 24,00), para adoçar. Para beber, além de chope Brahma, haverá drinques do Surubar, outro endereço da boemia, elaborados pelo mixologista Igor Renovato, um dos sócios.

+ Para receber VEJA Rio em casa, clique aqui

Despedida do Costelas. Rua Sampaio Ferraz, 43. Dom.(5), 12h/18h. 



Com informações da fonte
https://vejario.abril.com.br/comer-e-beber/bares-unem-despedida-costelas/

Compartilhe este artigo
Nenhum comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *