Nos Hotéis Vilarejo, que funcionam no sistema all inclusive, a cachaça é estrela. Produzida no próprio Hotel Fazenda Vilarejo, em Conservatória, a bebida ganha versões especiais nos bares e restaurantes e até no prato, como no ceviche de tilápia marinada na cachaça.
A produção chega a 30 mil litros por ano, entre as versões artesanais Reserva, Ouro e Prata, além de licores, melado e geleia de cachaça. Os visitantes também encontram queijos autorais, como o Serra da Beleza e o com ervas finas, no Laticínios Vilarejo.
Confira receitas de drinques e do ceviche para curtir o Dia da Cachaça com um sabor especial:
Drinque Jorge Amado
Ingredientes:
1 limão Taiti macerado
Poupa de meio maracujá
0,40ml xarope de açúcar
0,50ml de licor cravo e canela
Como fazer:
Bata na coqueteleira com gelo e decore com uma canela em casca.
Drinque Pé de serra
Ingredientes:
60 ml de cachaça Vilarejo prata
30 ml de melaço
Meio limão Taiti macetado
Meio limão siciliano macerado
Gelo
Como fazer:
Bata tudo na coqueteleira e sirva.
Ceviche de tilápia marinada na cachaça
Ingredientes:
500g de filé de tilápia fresca
1 cebola roxa média, fatiada finamente
Suco de 4 limões cravo
1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
1 tomate maduro, sem sementes, cortado em cubos
1 colher de sopa de coentro fresco picado
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada (opcional, para quem gosta de um toque picante)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 ml de cachaça vilarejo prata
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Para preparar o peixe, comece cortando o filé de tilápia em cubos pequenos (aproximadamente de 1 a 2 cm) ou em tiras finas, conforme sua preferência. Se necessário, retire qualquer espinha que possa ter ficado no peixe.
Para marinar o peixe, coloque os cubos de tilápia em uma tigela grande e cubra com o suco de limão e a cachaça. O ácido do limão “cozinha” o peixe, deixando-o mais firme e com uma textura deliciosa. Deixe o peixe marinando por cerca de 30 a 40 minutos na geladeira.
Enquanto o peixe marina, prepare os outros ingredientes. Corte a cebola roxa em fatias finas e coloque-as em água gelada por cerca de 10 minutos para tirar o excesso de acidez e deixá-la mais crocante.
Pique o pimentão, o tomate, o pepino (se estiver usando) e a pimenta dedo-de-moça (se preferir mais picante).
Pique o coentro e reserve.
Após o tempo do peixe marinar, retire o peixe da geladeira e misture a cebola roxa, o pimentão, o tomate, o pepino, a pimenta (se estiver usando) e o coentro picado.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto.
Para finalizar, misture tudo delicadamente e ajuste os temperos conforme necessário. Então, o ceviche de tilápia está pronto para ser servido!
Com informações da fonte
https://extra.globo.com/estilo/receitas/noticia/2025/09/no-dia-da-cachaca-veja-dicas-de-receitas-de-drinques-e-ceviche-feitos-com-ela.ghtml