Está chegando a hora: o fim de outubro e o início de novembro são marcados por eventos que misturam mistério, memória e celebração da vida. Do Halloween, comemorado no dia 31, com suas fantasias, drinques temáticos e festas inspiradas em criaturas assustadoras, ao Dia dos Mortos, feriado que vai até o dia 2, em homenagem à tradição mexicana que transforma a saudade em cor, música e alegria, o período inspira chefs, bartenders e produtores culturais no Rio a criarem experiências únicas. Bares e restaurantes entram no clima e, de quinta (30) a domingo (2), apresentam decoração e coquetéis assombrados, menus especiais, festas à fantasia, trilhas sonoras e até o lançamento de um livro que revisita endereços lendários — tudo em homenagem às datas que conectam o mundo dos vivos e dos que já partiram. Veja a programação:
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
O Spirit Copa Bar, no Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, celebra o halloween com o coquetel trick or treat (R$ 48,00) criação exclusiva do mixologista Cassiano Melo, feito com Buffalo Trace Bourbon, pasta de amendoim, soda de gengibre e xarope de carvão ativado. Durante a semana, o bar apresenta programação musical especial das 20h às 22h, de segunda a quinta, e a partir das 19h, na sexta (31). A festa continua no domingo (2) com o evento Día de los Muertos, para 200 convidados. A gastronomia é assinada pelo chef Jérôme Dardillac, que compôs o menu para acompanhar os drinques exclusivos inspirados na tradição mexicana.
Spirit Copa Bar – Fairmont Copacabana. Avenida Atlântica, 4240, 6º andar, Copacabana. Tel.: (21) 2525-1232. Os ingressos para a festa Día de los Muertos custam R$ 450,00. Horário: 20h às 2h

Até sábado (1), o Elena, no Horto, promove o evento “Noites de horror em Tokyo”, com ambiente imersivo inspirado em lendas e filmes de terror orientais. A casa será transformada por vídeo mapping, projeções digitais, luzes pulsantes e cenários que remetem às ruas da capital do Japão. Treze personagens assustadores circularão pelo espaço — entre eles Yurei, Yuki Onna e Akaname — enquanto o chef Itamar Araújo apresenta um menu especial de cinco pratos de influência asiática, harmonizados com a coquetelaria criada por Alex Mesquita, diretor de bebidas da casa.
Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico. Halloween de terça (28) a sábado (1). Funcionamento: seg. a qui., 19h/1h (sex. e sáb., 19h/2h).

Na sexta (31), o Blue Blazer, em Botafogo, terá festa a fantasia fechada com premiação para os melhores looks nas categorias individual (R$ 200,00 em consumo) e casal (R$ 400,00). Os destaques da noite incluem dois lounges VIP: o Campari, com 8 lugares (R$ 3 000), open bar e open food, além de espumante Allud e vinhos inclusos; e o Negroni, com 12 lugares (R$ 4 500), open bar completo, incluindo uísque, vinhos branco e tinto, espumante Allud, água Perrier e Red Bull, além de open food. Há ainda opções de lugar individual (balcão, R$ 350,00); mesa para casal (R$ 600,00); para 4 pessoas (R$ 1100); e para 8 a 10 pessoas (R$ 2 500).
O menu de coquetéis incluídos na programação tem clássicos como negroni, moscow mule, french 75, fitzgerald, aperol spritz, caipivodcas e os shots de fireball e firebomb. Cervejas Heineken e Lagunitas, além de refrigerantes e água, também estarão disponíveis. A gastronomia conta com open food durante toda a noite, com entradas como edamame, arancini, bruschettas e croquetes, sanduíches de carne assada e hot dog francês, além de frios como carpaccio de carne e crudo de abobrinha.
A trilha sonora fica por conta do DJ Vinil, com sets dançantes, e a ambientação inclui exibição de filme de terror, pipoca, guaraná e brindes surpresa. O evento vai das 20h à 1h30, e os ingressos estão à venda exclusivamente pelo WhatsApp da casa. Não haverá vendas no local no dia da festa.
Rua Álvaro Ramos, 11, Botafogo. Festa de halloween na sexta (31), 20h/1h30. Tel.: (21) 95946-3953. Funcionamento: qua. e qui., 18h/00meia-noite; sexta, das 18h à 1h; sábado, das 19h à 1h. Instagram: @blueblazeroficial.

Na sexta (31), a Usina Burger entra no clima do halloween com uma edição limitada do pão preto, criado especialmente para a data. A versão estará disponível em todas as lojas e pode ser escolhida em qualquer sanduíche do cardápio. Entre os destaques estão o bacontime (a partir de R$ 44,90), com blend de 150g, mussarela derretida, bacon crocante, barbecue e maionese da casa; o trem arretado (a partir de R$ 42,90), com couve crispy e bacon caramelizado no melado de cana; e o termo salad (a partir de R$ 32,90), com maionese de ervas e saladinha fresca.
Rua Uruguai, 397, loja B. Horário de funcionamento: 17h/23h30.

O Baile Alto Rio volta a assombrar o icônico Bar dos Descasados, no Hotel Santa Teresa MGallery, com uma edição especial de halloween nesta sexta (31), a partir das 20h. A decoração dos salões assombrados traduz o espírito boêmio e artístico de Santa Teresa ao som das DJs Carol Emmerick e Sô Lyma, que garantem a festa até a 1h. Nesta edição, o evento ganha parceria com a Duloren, que assina o baile com sua irreverência e atitude. A fantasia mais criativa será premiada com uma diária no hotel com café da manhã para duas pessoas.
Bar dos Descasados – Hotel Santa Teresa MGallery. Rua Felício dos Santos, 15, Santa Teresa. Tel.: (21) 3380 0200. Sex. (31), 20h/1h. Os ingressos (R$ 120,00, o 1º lote e R$ 150,00, o 2º), estão à venda pelo Sympla.
No domingo (2), às 14h, o cronista Julio Bernardo (Jotabê) lança no Capiau Botequim, no Centro, o livro Bebendo o Defunto – Guia de bares, cafés e restaurantes que foram desta para melhor, com ilustrações do carioca Allan Sieber. A obra reúne crônicas sobre mais de 85 estabelecimentos paulistanos que fecharam, celebrando a memória afetiva e a cultura boêmia com humor ácido e crítica à superficialidade contemporânea. Publicado pela Editora Realejo, o livro traz prefácio de André Barcinski e orelha assinada por Carolina Cadavid.
Capiau Botequim. Rua Miguel Couto, 124, Centro. Lançamento de “Bebendo o Defunto – Guia de bares, cafés e restaurantes que foram desta para melhor” (R$ 84,90), de Júlio Bernardo (Editora Jotabê). Dom. (2 ), 14h. Vendas on-line: https://realejolivros.com.br/loja/cronicas/bebendo-o- defunto/

A temporada de halloween da Pink Flamingo terá uma convidada internacional no fim de semana. Estrela da 14ª temporada de RuPaul’s Drag Race, reality show americano de drag queens, Kerri Colby estreia no Brasil com apresentações em duas noites na boate, na sexta (31) e no sábado (1). Além de ver a performance no palco, o público poderá tirar fotos com Kerri Colby desde que tenha a opção do ingresso Meet & Greet (a partir de R$ 80,00).
Rua Raul Pompéia, 102, Copacabana. Sex. (31) e sáb (1), 21h. Ingressos a partir de R$ 40,00 (R$ 80,00 com Meet & Greet) no Sympla. @pinkflamingorio.

De quinta (30) a sábado (1), o Empório 37 terá decoração temática, prêmios e shows de rock. Quem for fantasiado já começa a noite garantindo um shot, e os melhores looks ganham R$ 100,00 em consumação e uma camisa exclusiva dos 43 anos da casa. No cardápio, a entrada especial é a moranguinha com carne seca (R$ 20,00), uma criação do chef Pedro Roma.
A programação foi pensada para quem ama rock e o melhor da música brasileira. Na quinta (30), o DJ Tchaos abre a pista às 22h, seguido pela Banda Wayd (Waldyr Neto Wayd no vocal, Miguel Bestard na guitarra, Victor Toledo no baixo e Diogo Gameiro na bateria), que assume o palco às 23h, com um repertório de clássicos do rock e sucessos autorais. Quem comanda o som até o amanhecer é o DJ Leo Soares.

Na sexta (31), o DJ Maizena aquece a pista às 22h, seguido pela dupla Nicko & Drope, a partir das 23h. Já no sábado (1), também a partir das 22h, a DJ residente Carol Novaes abre a noite e prepara o terreno para o set poderoso de Jr Moreira & Leo Soares, às 23h, com muito rock e hits nacionais. “Eu gosto de abrir com músicas que eu pesquiso de 2020 para cá. Quando começa a pista toco os clássicos do rock, do pop rock anos 1980, internacional e nacional, Titãs, Barão Vermelho, Paralamas, Kid Abelha, Rita Lee, e também indie, hard rock e heavy metal”, detalha Carol Novaes.
Rua Maria Quitéria, 37, Ipanema. Halloween de quinta (30) a sábado (1), 21h/5h. Entrada gratuita. Funcionamento: ter. a dom., 11h30/4h (sáb. e dom., 11h30m/5h. Fecha às segundas). @emporio37.ipanema

Até domingo, o Nolita Roastery, no New York City Center, promove ações especiais pela data. A programação reúne menus e drinques temáticos criados especialmente para a ocasião, além de um concurso de fantasia. Até o fim do mês, o público poderá experimentar o nolishake especial halloween, milk shake de chocolate com Ovomaltine, abóbora de chocolate branco e guloseimas (R$ 48,00), e dois drinques temáticos, servidos das 16h às 19h30.
A casa apresenta um menu halloween a partir das 18h (R$ 198 + 12%), com opções de entrada, prato principal e sobremesa. Salada de salmão gravlax ou bruschetta caprese de entrada; risoto de filé mignon, lasanha manoela (Lâminas de massa, molho bolonhesa feito de blend Black Angus, bechamel e muçarela) ou Steak Roastery como principal; e sobremesas como o waffle com frutas vermelhas e sorvete de chocolate, a palha italiana de Oreo ou o sorvete de abóbora.
Com categorias para crianças, pets e adultos, o concurso de fantasias acontece na quinta (30) e na sexta (31), das 15h às 20h
Avenida das Américas, 5000, Barra da Tijuca. Tel.: 21 99512 5044. De 28 a 31 de outubro, menu de halloween (R$ 198,00 + 12% a partir das 18h). Concurso de fantasias qui. (30) e sex.(31), 15h/20h.
Com informações da fonte
https://vejario.abril.com.br/programe-se/halloween-no-rio-roteiro-festas/

